Contattaci

La Cena


Il ristorante Farini è aperto tutte le sere dal martedì al sabato. La domenica aperto solo a pranzo.

I piatti del giorno vengono selezionati da un ricco menù fisso che varia a seconda delle stagioni. Da non perdere i moscardini in guazzetto e le zuppe di pesce con la fregola sarda, preparata nelle due versioni, rossa con la salsa di pomodoro oppure bianca con vongole e arselle.

Per i "puristi" da non perdere... il classico "plateau royal" un vero trionfo di molluschi e crostacei di ogni tipo.

Qui illustrate alcune nostre ricette "semplici e gustose" che fanno del Ristorante Da Lia un locale torinese con "vista mare"...

 

Di seguito altre nostre specialità:

spaghetti al granchio, zuppetta di fregola con anguille, lumachine alla provenzale (conchigliette), conchiglie sbollentate assortite, ostriche gratinate, astice alla catalana, astice bollito, vongole veraci e arselle alla marinara, scampi crudi, plateau royal del giorno, polentina con baccalà mantecato alla vicentina, sarde in saor, polenta in guazzetto con totanetti, insalata di polipo, alici marinate, calamari alla griglia, capesante gratinate, fritto misto di paranza, frittelline di rossetti, gamberetti di laguna e alghe della Bretagna.

Inoltre, al termine della cena, la signora Lia offre ai suoi clienti, le frittelline sarde di ricotta (brugnolusu de arrescottu).

Il tutto è completato da una vasta scelta di vini appositamente selezionati tra i più adatti ad accompagnare questo tipo di cibo:

BOLLICINE:

  • FERGHETTINA BRUT (FRANCIACORTA)
  • FERGHETTINA SATEN (FRANCIACORTA)
  • PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • MILLESIMATO VAL D'OCA

BIANCHI:

SUD TIROL:

  • MÜELLER-THURGAU (SAN MICHAEL EPPAN)
  • SAUVIGNON (SAN MICHAEL EPPAN)
  • GEWÜRZTRAMINER (SAN MICHAEL EPPAN)

FRIULI:

  • RIBOLLA GIALLA (SIRCH DI LIVIO PELLUGA)
  • SHANIS - RIBOLLA GIALLA CHARDONNAY (SIRCH DI LIVIO PELLUGA)

CAMPANIA:

  • FALANGHINA (FEUDI DI SAN GREGORIO)
  • FIANO DI AVELLINO (FEUDI DI SAN GREGORIO)
  • GRECO DI TUFO (FEUDI DI SAN GREGORIO)
  • FALANGHINA DUBL (FEUDI DI SAN GREGORIO)

SICILIA:

  • SUR SUR GRILLO (DONNA FUGATA)
  • ANTHILIA (DONNA FUGATA)
  • INZOLIA CHARDONNAY (VIGNETI ZABU’)

SARDEGNA:

  • FUNTANALIRAS (VERMENTINO DI GALLURA)
  • PRIMO BIANCO DI MESA
  • PRIMO ROSATO MESA

ROSATI:

CAMPANIA:

  • ROSATO AGLIANICO DUBL (FEUDI DI SAN GREGORIO)

PUGLIA:

  • NEGROAMARO ROSATO DEL SALENTO (SAN MARZANO)
  • TARANTA SALENTO ROSATO (VETRERE)

ROSSI:

PUGLIA:

  • FICHIMORI (TORMARESCA)

SICILIA:

  • FRAPPATO VITTORIA (VALLE DELL' ACATE)